22/10/2008

Un bon saucisson en croûte

DSCN3176.JPGJe rappelle que je ne suis pas une spécialiste en cuisine, et donc pour toute autre personne qui veut faire un repas simple voilà une idée : le saucisson en croûte.

Il suffit d'avoir un saucisson, de la pâte feuilletée toute faite (ou pour compliquer le travail : à faire maison)

C'est tellement simple, que ça ne peut pas s'appeler une recette mais une marche à suivre :

  • Prendre un saucisson, le faire cuire 30 min
  • Le laisser un peu se réfroidir dans l'eau de cuisson
  • Le peler
  • Etaler de la pâte feuilletée en rectangle (si elle n'a pas été achetée ainsi)
  • Badigeonner les bordures à replier avec du blanc d'oeuf
  • Une fois refermé, badigeonner le dessus avec du jaune d'oeuf, éventuellement décorer le dessus avec un reste de pâte
  • Mettre le tout au four sur une plaque pendant env. 30min sur 220°

Il s'accompagnera volontiers d'une salade
Bon appétit !!

10:36 Publié dans Cuisine | Lien permanent | Commentaires (2) | Tags : repas

Commentaires

Ah ce bon vieux Croc' Menu on voit que tout le monde y est passé :-)
Je fais ça ce soir, c'est un délice et en effet très vite préparé :-)

Écrit par : Jonathan | 12/11/2008

Hé oui c'est un des rares de livre de l'école qui m'est encore utile :-)

Écrit par : Pernette78 | 13/11/2008

Les commentaires sont fermés.