26/02/2009

Gâteau fondant au chocolat

L'idéal pour ce gâteau c'est de le préparer la veille et de le glisser au frigo...

Il nous faut pour un moule à charnière de 20cm :
200gr de chocolat, 200gr de beurre, 5 oeufs, 1 cuillère à soupe de farine, 250gr de sucre

 
Préparation :

Faire fondre ensemble (micro onde ou bain-marie) le chocolat et le beurre

Ajouter le sucre et laisser réfroidir un peu

Incorporer un a un les oeufs, en remuant bien

Ajouter la farine et lisser le mélange

Verser dans le moule et faire cuire pendant 22 min à 190°. Le gâteau doit être encore légèrement tremblotant au milieu. Démouler rapidement et laisser refroidir et reposer...

Que les personnes soucieuses de leur ligne se rassurent, une douceur mais une par jour n'est pas un problème ! D'autant plus que le chocolat est bon pour le moral ;-)

10:00 Publié dans Cuisine | Lien permanent | Commentaires (5) | Tags : gourmandise

Commentaires

Bien....il n'y a plus qu'à déguster. Mais je ne vois pas ton adresse.....ZUT parce que si c'est moi qui doit le faire....heu....disons que je ne sert à rien dans une cuisine !
Bisouilles

Écrit par : Véronique | 26/02/2009

Je ne suis pas une pro en cuisine, je te rassure même avec 2 mains gauches tu y arriverais !! Je ferais signe la prochaine fois que je met un gâteau au four...
bizz

Écrit par : Pernette78 | 26/02/2009

On va s'y mettre !!! il me manque que le chocolat, merci pour la recette et espère m'en mettre jusque là....Bisous et bon WE.

Écrit par : Nelly | 27/02/2009

Mais Nelly il ne faut jamais manquer de chocolat !! De farine ou d'oeufs peut être, mais une plaque de choc ou deux ça fait partie des réserves de guerre ;-)
Bon week-end, bizz

Écrit par : Pernette78 | 27/02/2009

Merci pour ta recette je vais essayer de la mettre en pratique ce weekend.

Écrit par : Chocolat | 26/09/2009

Les commentaires sont fermés.