05/03/2009
Pâtes à la bolognaise de poisson
Pâtes à la sauce bolognaise de poisson
Recette famili no 193
Préparation 15 min, cuisson 20 min

Pour 4 personnes (et petits enfants dès 6mois) :
100gr de petites pâtes, 150gr de filet de poisson blanc (sole, cabillaud, flétan ou aiglefin), 1 oignon, 3 tomates, 5 champignons de paris, 1 gousse d'ail, 2 brins de basilic, 20gr de parmesan, 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive, sel et poivre
*Epluchez et hachez finement l'oignon, l'ail et les champignons. Pelez, épépinez et coupez les tomates en petits dés
*Faites cuire le filet de poisson à la vapeur pendant 5 minutes
*Dans une casserole, faites chauffer doucement l'huile. Ajoutez l'oignon, l'ail, les champignons et les dés de tomates
*Laissez mijoter 10 minutes
*Ajoutez le filet de poisson, mélangez bien jusqu'à l'obtention d'un hachis. Vérifiez l'assaisonnement
*Faites cuire les pâtes dans de l'eau non salée, puis égouttez
*Mélangez les pâtes avec cette sauce bolognaise de poisson
*Au moment de servir, incorporez le basilic émincincé et le parmesan râpé
10:00 Publié dans Cuisine | Lien permanent | Commentaires (3) | Tags : repas, 6 mois
Commentaires
Je vais l'essayer, pas pour Roro,il a horreur du poisson.Je sens que ça va plaire à la Louve et je profiterais qu'elle dîne à la maison pour goûter ta recette. Bon WE, gros bisous.
Écrit par : Nelly | 06/03/2009
Je cuisine pas souvent avec du poisson, mais l'idée de changer la viande hâchée par du poisson m'a bien plue.... A nos casseroles!!
Bon week-end bises
Écrit par : Pernette78 | 06/03/2009
Ma première expérience en cuisine : Une galette des rois. ( J'avais confondu la farine et le sucre ). Maintenant cela va mieux même si je fais toujours quelque chose de travers XD.... Je ne dois pas être très doué, seulement ce n'est pas pour rien qu'on parle d'art culinaire. Il va me falloir un peu d'entrainement pour être un artiste ^^
Écrit par : Mario jeux | 30/06/2010
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