21/07/2009
le gâteau de la petite Charlotte
Vous connaissez Henri Dès ? Hé oui le chanteur de ma jeunesse... lors d'une interview dans le journal de la migros, il avait donné sa recette de son gâteau de la petite Charlotte. Je l'ai testée, et je trouve ça très bon et relativement simple à préparer.
Pour une plaque de 28cm de diamètre il nous faut :
300gr de pâte brisée
2 oeufs
2dl de lait
200gr de gruyère râpé
poivre
noix de muscade
2 tomates
1 oignon
herbes de Provence
La recette :
Abaisser la pâte, la mettre sur la plaque et la piquer généreusement
Battre les oeufs avec le lait, ajouter le fromage râpé.
Poivrer et mettre la muscade.
Répartir cette masse sur le fond de la tarte.
Couper les tomates en rondelles et les répartir sur tout le diamètre du gâteau.
Procéder de même avec l'oignon, en mettant les fines tranches sur les tomates!
Poudrer le gâteau d'herbes de Provence
Enfourner à four chaud (220°)
laisser 15min à 220°
puis baisser la température à 200° en chauffant uniquement par le dessous, laisser encore env. 10min au four.
Bon appétit !!
20:18 Publié dans Cuisine | Lien permanent | Commentaires (2) | Tags : repas
Commentaires
J'ai un livre disons ancien ( comme celle qui est en train de te répondre ) de Tupervoire ou j'ai pêcher la recette. c'est vrai que c'est bon avec une bonne batavia, souper extra.
Écrit par : Nelly | 22/07/2009
oh me voilà décue ;-) je pensais qu'Henri Dès (Grand Chanteur de mon enfance!) avait réellement des talents culinaires... zut il a surement pris sa recette dans un livre aussi. Mais heureusement que c'est un bon repas !!
Écrit par : pernette78 | 22/07/2009
Les commentaires sont fermés.