01/06/2011

Dessert moelleux

Voici une très bonne recette, trouvée sur une plaque de chocolat Cailler : Coeur fondant

Pour ma part, j'appellerai cela un moelleux au chocolat. La recette est indiquée pour 4 moules en forme de coeur, pour ma part, j'ai remplis 8 moules à madeleines. Voici la recette originale (et mes petits changements!) :

il nous faut : 125 gr de chocolat noir (pour ma part j'ai fait moitié noir-moitié au lait), 60 gr de beurre, 3 oeufs, 70 gr de sucre, 30 gr de farine

* Préparer les moules en beurrant l'intérieur et les mettre au frigo le temps de faire la suite
* fondre le chocolat et le beurre
* fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que ça blanchisse, puis
* verser le chocolat et brasser doucement... puis incorporer la farine
* fariner l'intérieur des moules et les remplir (pas trop ce sera plus facile à les défaire)
* laisser reposer 1h au frigo, puis
* préchauffer le four à 200° et faire cuire à 180° durant 7 à 9min.

Laisser tiédir avant de démouler et servir...

Le résultat lorsque c'est mal démoulé :

DSCN5280.JPG
Et lorsque c'est mieux réussi :-)
DSCN5281.JPG
Peu importe la présentation, miamm que c'est bon!!

14:04 Publié dans Cuisine | Lien permanent | Commentaires (1) | Tags : repas

Commentaires

Regardant souvent " un dîner presque parfait " je crois savoir que ce n'est pas si facile de réussir

Écrit par : nelly | 13/07/2011

Les commentaires sont fermés.