18/05/2012

Crème glacée au café

J'avais des oeufs, et je me suis demandée que faire... et j'ai décidé que ce serait une recette tirée de mon vieux Croqu'Menu : de la glace au café. Voici la recette :

1 oeuf
1 jaune d'oeuf, les verser dans une terrine
3cs sucre
1-2 cs de café instantané avec
1cs eau chaude, ajouter dans la terrine et mélanger
1 blanc d'oeuf à battre en neige
1 cs de sucre, à ajouter et fouetter pour obtenir une belle masse brillante
2dl de crème fouettée, incorporé alternativement et délicatement...
puis verser dans un moule ou dans des coupelles, laisser prendre au min. 2-3h au congélateur, puis plonger dans l'eau bouillante pour démouler

20:00 Publié dans Cuisine | Lien permanent | Commentaires (1) | Tags : repas

Commentaires

je vais essayer, mais j'aurais besoin de mon aide, si il faut brasser il me manque une main, je fais déjà beaucoup, trop au goût de Roro et je crois qu'il a raison, parce que le soir j'ai mes articulations comme un balon, bisous la famille et bonne semaine.

Écrit par : nelly | 21/05/2012

Les commentaires sont fermés.